IRAKO FARM / In Very Good Environment
たまごづくりのこだわり 美味しい赤たまごをお届けするこだわり

自家農場で産みたてのたまごを集めて、GPセンターで、自動パック詰め機械により
スピーディーに出荷していきます。私たちは機械だけに頼らずに、四度の目視でたまごを検査して、
元気で安心な赤たまごをみなさまにお届けします。


たまごを集める

産みたてのたまごをベルト
コンベアで集めます。


農場を出発

産農場では、集めたたまごを
洗浄・目視検査して、
GPセンターに運びます。


検査

GPセンターで、二度目の
目視検査をします。


洗卵・感想

高速回転の特殊ブラシで洗浄
して、エアショット、乾燥ブラシ、強力プロペラファンで完全に乾燥させます。


検査

目視で三度目の検査をします。


自動検出

音で殻のヒビを判別し、
特殊光を照射して血卵を検出。


殺菌

紫外線で殻表面を殺菌。


計量

計量して、旋回フィンガーで
たまごを優しくキャッチして、
高速移動して所定のサイズの
ストック部へ投入。


充填

機械が判断して、吸着して
パックに、一挙に充填。


パック閉め

パックをテープでしっかりと
閉めます。


ラベル転写

パックされた製品にラベルを
高速転写。


最終検査

目視で最終検査。

たまごレシピ