IRAKO FARM / In Very Good Environment
たまごレシピ 美味しいたまごの秘密レシピ

たまご生産者がおススメするたまご料理をこっそりとお知らせします。
どれもたまごの美味しさが引き立ちます。

温泉たまごのたまごかけごはん

たまごは、冷蔵庫から取り出して、しばらくしてからお使いください。
80℃のお湯に、殻のまま、たまごを静かに沈めて、待つこと8分。

シンプルエッグフライ

180℃の揚げ油でたまごを
揚げます。
たまごの殻を割り、ゆっくりと
揚げ油に入れてください。

つくり置きできる漬けたまご

たまごは、冷蔵庫から取り出して、しばらくしてからお使いください。
沸騰する寸前のお湯に、塩少々、
たまごを入れて8分。

温泉たまごのたまごかけごはん

熱々のごはんの上に、温泉たまごを乗せて、醤油を少々。
絶品のたまごがけごはんの
できあがり!

シンプルエッグフライ

かたちを整えながら揚げ、白身が固まったらできあがり。
天つゆにつけて、召し上がれ!

シンプルエッグフライ
つくり置きできる漬けたまご

ゆで上がったたまごを冷水に入れて、殻をむきます。
【つけダレ】
みりん・しょうゆ・砂糖をお好みで混ぜて、同量の水で沸騰させて、冷ましておきます。
つけダレにゆでたまごを一日以上漬けます。

つくり置きできる漬けたまご
おつまみエッグサンド

漬けたまごと同じ要領でゆで
たまごをつくります。
薄切り食パンをトースターで
軽く焼きます。ゆでたまごを
さいの目に切って、マヨネーズ
とマスタードを混ぜます。

おつまみエッグサンド

トーストした食パンを一口サイズに切って混ぜたゆでたまごを
挟みます。

大人の簡単イタリア風オムレツ

フライパンで油を十分に
熱します。
塩を少々入れたたまごを十分に溶きます。

大人の簡単イタリア風オムレツ

十分に油を熱したフライパンに
たまごを流し込みます。
たまごを混ぜながらカタチを
整えます。

大人の簡単イタリア風オムレツ

皿に取ったオムレツに粉チーズ、
黒コショウ、バルサミコを適宜
乗せて、できあがり!

大人の簡単イタリア風オムレツ
ポーチドエッグのカレーグラタン

耐熱皿に温めたカレーソースを
入れてください。
殻を割ったたまごを沸騰したお湯にゆっくりと入れてください。

ポーチドエッグのカレーグラタン

かたちを整えながら白身が固まったらお湯から静かに出します。

ポーチドエッグのカレーグラタン

カレーソースを入れた耐熱皿にポーチドエッグを乗せて、
上から粉チーズをかけます。

ポーチドエッグのカレーグラタン

オーブントースターで温めて、
最後にパセリを散らして、バケットを添えます。

たまごレシピ